SPR05120 – Perfektionskurs Portugiesisch

Modul
Perfektionskurs Portugiesisch
Portuguese (Advanced) Spanish
Modulnummer
SPR05120
Version: 1
Fakultät
Angewandte Sprachen und Interkulturelle Kommunikation
Niveau
Bachelor
Dauer
1 Semester
Turnus
Sommersemester
Modulverantwortliche/-r
Dozent/-in(nen)
Lehrsprache(n)

Portugiesisch
in "Perfektionskurs Portugiesisch"

ECTS-Credits

4.00 Credits

Workload

120 Stunden

Lehrveranstaltungen

4.00 SWS (2.00 SWS Übung | 2.00 SWS Vorlesung mit integr. Übung / seminaristische Vorlesung)

Selbststudienzeit

60.00 Stunden
60.00 Stunden Selbststudium - Perfektionskurs Portugiesisch

Prüfungsvorleistung(en)
Keine
Prüfungsleistung(en)

schriftliche Prüfungsleistung
Modulprüfung | Prüfungsdauer: 30 min | Wichtung: 75%
in "Perfektionskurs Portugiesisch"

alternative Prüfungsleistung - Präsentation
Modulprüfung | Prüfungsdauer: 15 min | Wichtung: 25%
in "Perfektionskurs Portugiesisch"

Medienform
Keine Angabe
Lehrinhalte/Gliederung

Weiterführung und Vertiefung der im vorausgegangenen Semester erlernten lexikalischen und grammatikalischen Strukturen der Zielsprache, mit besonderer Rücksicht auf die Kultur der lusophonen Länder. Hör- und Leseverständnis, sowie mündliche und schriftliche Fertigkeiten. Simulation und Einübung von Situationen und Themenfeldern aus dem Bereich B1.2 und dem Wirtschaftsportugiesischen.

Qualifikationsziele

Die Studierenden erreichen die Stufe B1.2 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Vermittelt wird die europäische Variante des Portugiesischen unter besonderer Berücksichtigung der brasilianischen sowie der afrikanischen Variante (passive Kenntnisse). Erweiterung der landes- und kulturkundlichen Kenntnisse (Wirtschaft, Geographie, Geschichte, Culinaria) der lusophonen Länder. Ergänzung um eine schwerpunktmäßige Zuwendung zu berufsbezogenen Themenfeldern (Wirtschaftsportugiesisch).

Besondere Zulassungsvoraussetzung

keine

Empfohlene Voraussetzungen

Portugiesischkenntnisse auf dem Niveau B1.1

Fortsetzungsmöglichkeiten
Keine Angabe
Literatur
Keine Angabe
Hinweise
Keine Angabe