SPR00030 – Oberkurs Spanisch

Modul
Oberkurs Spanisch
Spanish (Upper-Intermediate)
Modulnummer
SPR00030
Version: 1
Fakultät
Angewandte Sprachen und Interkulturelle Kommunikation
Niveau
Bachelor
Dauer
1 Semester
Turnus
Sommer- und Wintersemester
Modulverantwortliche/-r

Monica Gracia-Wagner
Monica.Gracia.Wagner(at)fh-zwickau.de

Prof. Dr. Thomas Johnen
Thomas.Johnen(at)fh-zwickau.de

Dozent/-in(nen)

Monica Gracia-Wagner
Monica.Gracia.Wagner(at)fh-zwickau.de
Dozent/-in in: "Oberkurs Spanisch"

Prof. Dr. Thomas Johnen
Thomas.Johnen(at)fh-zwickau.de
Dozent/-in in: "Oberkurs Spanisch"

Samuel Werner
Samuel.Werner(at)fh-zwickau.de
Dozent/-in in: "Oberkurs Spanisch"

Lehrsprache(n)

Deutsch - 25.00%
in "Oberkurs Spanisch"

Spanisch - 75.00%
in "Oberkurs Spanisch"

ECTS-Credits

5.00 Credits

Workload

150 Stunden

Lehrveranstaltungen

4.00 SWS (4.00 SWS Seminar)

Selbststudienzeit

90.00 Stunden
90.00 Stunden Selbststudium - Oberkurs Spanisch

Prüfungsvorleistung(en)
Keine
Prüfungsleistung(en)

schriftliche Prüfungsleistung
Modulprüfung | Prüfungsdauer: 60 min | Wichtung: 75%
in "Oberkurs Spanisch"

alternative Prüfungsleistung - Präsentation
Modulprüfung | Prüfungsdauer: 15 min | Wichtung: 25%
in "Oberkurs Spanisch"

Medienform
Keine Angabe
Lehrinhalte/Gliederung

Weiterführung und Vertiefung der erworbenen Kenntnisse auf das Niveau A.2.2., unter Berücksichtigung der Kultur der hispanophonen Länder. Hör - und Leseverständnis, sowie mündliche und schriftliche Fertigkeiten. Simulationen und Einübung von Situationen und Themenfeldern aus dem Bereich A.2.2.

Vermittlung wissenschaftlicher Schlüsselkompetenzen: Anleitung zur Präsentationserstellung, interkulturelle Selbst- und Metareflexion, Reflexion über Sprachstruktur und Spracherwerb.

Qualifikationsziele

Ziel sind produktive Kenntnisse in einer Variante des Spanischen auf der  Stufe A.2.2. des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) sowie rezeptive und metalinguistische Kenntnisse in den im Modul behandelten Varianten als auch die Erweiterung der landes- und kulturkundlichen Kenntnisse (Wirtschaft, Geographie, Geschichte, Culinaria) aus dem hispanophonen Kulturraum.

Besondere Zulassungsvoraussetzung

keine

Empfohlene Voraussetzungen

Spanisch A.2.1.

Fortsetzungsmöglichkeiten
Keine Angabe
Literatur
Keine Angabe
Hinweise
Keine Angabe