SPR05060 – Follow up Course Spanish

Module
Follow up Course Spanish
Aufbaukurs Spanisch
Module number
SPR05060
Version: 1
Faculty
Angewandte Sprachen und Interkulturelle Kommunikation
Level
Bachelor/Diplom/Master
Duration
1 Semester
Semester
Summer and Winter semester
Module supervisor

Monica Gracia-Wagner
Monica.Gracia.Wagner(at)fh-zwickau.de

Prof. Dr. Thomas Johnen
Thomas.Johnen(at)fh-zwickau.de

Lecturer(s)

Prof. Dr. Gabriele Berkenbusch
Gabriele.Berkenbusch(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Aufbaukurs Spanisch"

Monica Gracia-Wagner
Monica.Gracia.Wagner(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Aufbaukurs Spanisch"

Prof. Dr. Thomas Johnen
Thomas.Johnen(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Aufbaukurs Spanisch"

Samuel Werner
Samuel.Werner(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Aufbaukurs Spanisch"

Course language(s)

German - 30.00%
in "Aufbaukurs Spanisch"

Spanish - 70.00%
in "Aufbaukurs Spanisch"

ECTS credits

4.00 credits

Workload

120 hours

Courses

4.00 SCH (2.00 SCH Seminar | 2.00 SCH Lecture with integrated exercise / seminar-lecture)

Self-study time

60.00 hours
60.00 hours Self-study - Aufbaukurs Spanisch

Pre-examination(s)
None
Examination(s)

schriftliche Prüfungsleistung
Module examination | Examination time: 60 min | Weighting: 75%
in "Aufbaukurs Spanisch"

alternative Prüfungsleistung - Presentation
Module examination | Examination time: 15 min | Weighting: 25%
in "Aufbaukurs Spanisch"

Media type
No information
Instruction content/structure

Weiterführung und Vertiefung der im vorausgegangenen Semester erlernten lexikalischen und grammatikalischen Strukturen der Zielsprache, mit besonderer Rücksicht auf die Kultur der hispanophonen Länder. Hör - und Leseverständnis, sowie mündliche und schriftliche Fertigkeiten. Simulationen und Einübung von Situationen und Themenfeldern aus dem Bereich A.2.1.

Qualification objectives

Ziel ist das Erreichen der Stufe A.2.1 des Gemeinsamen europäischen Referenzrahmens für Sprachen, und zwar produktiver Kenntnisse in einer Variante des Spanischen sowie rezeptiver und metalinguistischer Kenntnisse in den im Modul behandelten Varianten.

Erweiterung der landes- und kulturkundliche Kenntnisse (Wirtschaft, Geographie, Geschichte, Culinaria) aus dem hispanophonen Kulturraum.

Special admission requirements

keine

Recommended prerequisites

Spanisch A1 bzw. SPR 505

Continuation options
No information
Literature
No information
Notes
No information