SPR00030 – Spanish (Upper-Intermediate)

Module
Spanish (Upper-Intermediate)
Oberkurs Spanisch
Module number
SPR00030
Version: 1
Faculty
Angewandte Sprachen und Interkulturelle Kommunikation
Level
Bachelor
Duration
1 Semester
Semester
Summer and Winter semester
Module supervisor

Monica Gracia-Wagner
Monica.Gracia.Wagner(at)fh-zwickau.de

Prof. Dr. Thomas Johnen
Thomas.Johnen(at)fh-zwickau.de

Lecturer(s)

Monica Gracia-Wagner
Monica.Gracia.Wagner(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Oberkurs Spanisch"

Prof. Dr. Thomas Johnen
Thomas.Johnen(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Oberkurs Spanisch"

Samuel Werner
Samuel.Werner(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Oberkurs Spanisch"

Course language(s)

German - 25.00%
in "Oberkurs Spanisch"

Spanish - 75.00%
in "Oberkurs Spanisch"

ECTS credits

5.00 credits

Workload

150 hours

Courses

4.00 SCH (4.00 SCH Seminar)

Self-study time

90.00 hours
90.00 hours Self-study - Oberkurs Spanisch

Pre-examination(s)
None
Examination(s)

schriftliche Prüfungsleistung
Module examination | Examination time: 60 min | Weighting: 75%
in "Oberkurs Spanisch"

alternative Prüfungsleistung - Presentation
Module examination | Examination time: 15 min | Weighting: 25%
in "Oberkurs Spanisch"

Media type
No information
Instruction content/structure

Weiterführung und Vertiefung der erworbenen Kenntnisse auf das Niveau A.2.2., unter Berücksichtigung der Kultur der hispanophonen Länder. Hör - und Leseverständnis, sowie mündliche und schriftliche Fertigkeiten. Simulationen und Einübung von Situationen und Themenfeldern aus dem Bereich A.2.2.

Vermittlung wissenschaftlicher Schlüsselkompetenzen: Anleitung zur Präsentationserstellung, interkulturelle Selbst- und Metareflexion, Reflexion über Sprachstruktur und Spracherwerb.

Qualification objectives

Ziel sind produktive Kenntnisse in einer Variante des Spanischen auf der  Stufe A.2.2. des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) sowie rezeptive und metalinguistische Kenntnisse in den im Modul behandelten Varianten als auch die Erweiterung der landes- und kulturkundlichen Kenntnisse (Wirtschaft, Geographie, Geschichte, Culinaria) aus dem hispanophonen Kulturraum.

Special admission requirements

keine

Recommended prerequisites

Spanisch A.2.1.

Continuation options
No information
Literature
No information
Notes
No information