SPR00120 – Portuguese II

Module
Portuguese II
Portugiesisch II: Allgemein- und Wirtschaftssprache
Module number
SPR00120
Version: 1
Faculty
Angewandte Sprachen und Interkulturelle Kommunikation
Level
Bachelor
Duration
1 Semester
Semester
Summer semester
Module supervisor
Lecturer(s)

Samuel Werner
Samuel.Werner(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Portugiesisch II: Allgemein- und Wirtschaftssprache"

Prof. Dr. Thomas Johnen
Thomas.Johnen(at)fh-zwickau.de
Lecturer in: "Portugiesisch II: Allgemein- und Wirtschaftssprache"

Course language(s)

Portuguese
in "Portugiesisch II: Allgemein- und Wirtschaftssprache"

ECTS credits

5.00 credits

Workload

150 hours

Courses

6.00 SCH (6.00 SCH Seminar)

Self-study time

60.00 hours
60.00 hours Self-study - Portugiesisch II: Allgemein- und Wirtschaftssprache

Pre-examination(s)
None
Examination(s)

schriftliche Prüfungsleistung
Module examination | Examination time: 60 min | Weighting: 75%
in "Portugiesisch II: Allgemein- und Wirtschaftssprache"

alternative Prüfungsleistung - Presentation
Module examination | Examination time: 15 min | Weighting: 25%
in "Portugiesisch II: Allgemein- und Wirtschaftssprache"

Media type
No information
Instruction content/structure

Einführung in das Wirtschaftsportugiesische sowie Weiterführung und Vertiefung der im vorausgegangenen Semester erlernten lexikalischen und grammatikalischen Strukturen der Zielsprache, mit besonderer Rücksicht auf die Kultur der lusophonen Länder. Hör- und Leseverständnis, sowie mündliche und schriftliche Fertigkeiten. Simulation und Einübung von Situationen und Themenfeldern aus dem Bereich A2. Anwendung von Methoden zur Analyse nonverbaler Kommunikation. Einüben folgender wissenschaftlicher Schlüsselkompetenzen: Textlektüre und Exzerpte, Dokumentation und Aufbereitung von Daten, Analyse von Fallstudien,

Qualification objectives

Die Studierenden erreichen die Stufe A2 des GER. Vermittelt werden alle Varianten des Portugiesischen. Die Studierenden erwerben landes- und kulturkundliche Kenntnisse (Wirtschaft, Geographie, Geschichte, Culinaria), Grundkenntnisse des Wirtschaftsportugiesischen sowie Kompetenzen zur Anwendung folgender wissenschaftlicher Methoden und Arbeitstechniken: Textlektüre und Exzerpte, Dokumentation und Aufbereitung von Daten, Analyse von Fallstudien.

Special admission requirements

keine

Recommended prerequisites

Portugiesischkenntnisse auf dem Niveau A1

Continuation options
No information
Literature
No information
Notes
No information